Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Почему-то недовольны только Кадыровым...



Не так давно утих скандал, возникший из-за детских боев на одном из турниров по ММА. Тогда по взрослым правилам (не считая времени и количества раундов) на турнире бились дети Рамзана Кадырова и другие бойцы. Общественность во главе с Федором Емельяненко возмутилась. Мол, это вредно для детей с точки зрения здоровья, их приучают к агрессии и тд. И виноват во всем, по мнению недовольных, Рамзан Кадыров.
Может, так оно и есть. Но почему надо винить одного президента Чечни? Ведь у нас жесткие или даже жестокие соревнования проходят с детьми постоянно. Вот, например,

вчера в городе Новочеркасске Ростовской области проходил турнир по штурмовому рукопашному бою "Гром". Правила здесь, на мой взгляд, еще жестче, чем в ММА. Тут бойцы должны быть в постоянном контакте. Нельзя держать дистанцию, пристреливаться, отступать и тд - только рубилово. Иначе судья накажет за пассивность. При этом тут присутствуют все жесткие атрибуты смешанного стиля - удушения, добивания и тд.
И ничего - вступают дети даже до 10 лет!




Да, здесь бойцы, конечно, в шлемах и щитках, в отличие от кадыровского турнира. Но кто занимался единоборствами, знает, что щитки на голенях гасят 10-20% удара, а шлем можно отлично пробить. Иными словами, достается здесь детям не плохо.
Собственно, мой пост не об этом. Нравиться родителям выставлять детей на такие турниры, пожалуйста. Дело ихнее. Меня больше волнует вопрос, почему если идет жестокость со стороны представителей другой национальности, то мы сразу поднимаем вой. А если от нашей, то все хорошо. Это касается не только данного турнира. Тоже самое наблюдается в других сферах жизни. Кавказец избил кого-то на улице - "понаехали", "зачем нам Кавказ?", "объединяйтесь люди русские" и тд. Сделали тоже самое простые русские гопники - это рассматривается, как рядовое событие без политического подтекста. Тоже самое с дотациями в регионы, с конфликтами на дорогах, с конфликтами с продавцами и тд.
На мой взгляд, это еще одна из неприятных черт русского характера. Если плохое деяние совершил представитель другой национальности, то винить надо весь его народ сразу. А если провинился русский, то надо либо отгородиться от него, типа "мы за него не отвечаем", либо и вовсе начать его защищать, так как "он же наш".
Национальная сплоченность это, конечно, хорошо. Но если она закрывает истину и оправдывает плохие поступки, успеха мы не добьемся.

Вы со мной согласны?
Tags: ММА, Ростовская область, Юг России, боевые искусства, кавказ, политика, русская культура, события, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “боевые искусства” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments