Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Об одном из способов постановки целей.



Сейчас все строят планы на будущий год, ставят цели, что-то обещают себе и так далее. Я в этом плане не исключение. И на уходящий год у меня так же был набор целей. В этом посте я хочу рассказать о способе, которым я их ставил и чего удалось достичь.
В конце 2015 года один человек порекомендовал мне следующий способ постановки целей. Необходимо поставить себе максимально возможное количество задач. Предварительно разбив их на блоки. Например, заработок, спорт, здоровье, личная жизнь. Блоки, как и цели, каждый человек должен придумать себе сам. Далее в каждом блоке нужно проставить себе по несколько целей. Этот способ действует по принципу - "целься в Солнце, попадешь в Луну". То есть, надо ставить перед собой больше, чем можешь достичь. Иначе, не достигнешь вообще ничего.
Что из этого у меня получилось...

Я поставил перед собой 38 целей. Они отличались по тематике, по сложности достижения и по другим параметрам. Некоторые из них можно было достичь за день, некоторые были заранее невыполнимы.
В итоге, из 38 поставленных целей я достиг 10, 11 целей я достиг не до конца, к 13 целям я даже не притронулся, на счет 5 решил, что они мне вовсе не нужны. Вот такая математика.
Следует отметить, что некоторые цели были у меня всегда в голове. А о некоторых я вспоминал только, когда открывал список. Описываемый мной способ не предполагает достижения всех целей. У него другой принцип работы. Но попал ли я в Луну, целясь в Солнце? Возможно. Хороший этот метод или нет, сказать не могу. Надо же его рассматривать относительно чего-то. В наступающем году я буду использовать прямо противоположный способ. Буду работать над одной большой целью. Через год и посмотрим, какой способ будет полезней.

А вы как ставите себе цели?
Tags: личности, отзывы, предпринимательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments