Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Почему я встретил новый год один и какая от этого польза.

Я никогда не был тусовщиком, да и семейные посиделки меня сильно не радуют. Не понимаю я, как можно радоваться от одинаковых поздравлений, которые слышишь каждый год от одних и тех же людей. Как можно величину праздника измерять количеством блюд на столе и тд. Порой, в России я чувствую себя иностранцем. Непонятно мне эти русские обычаи, так называемая "культура пития" и все прочее. Непонятно мне, когда праздник для людей и вовсе становиться обязанностью. Можно же слышать фразы типа "опять надо готовить", "я не хочу ни к кому идти, но надо", "опять надо тратиться на эти праздники" и подобные.
Это касается не только нового года. Я не ходил на выпускной ни в школе, ни в институте. Уже несколько лет я не отмечаю свой день рождения. В этом году я равнодушно отнесся и к новому году. Хотя, у меня было как минимум три варианта компаний. Меня вообще мало интересуют общенациональные праздники, которые навязаны нам с той или иной целью. То, чтобы продать побольше барахла, то чтобы произошло сплочение нации, то для чего-нибудь еще.
Истинные праздники, я считаю, должны быть у каждого свои. Когда человек достиг своих целей, к которым давно стремился. Например, заработал миллион, стал родителем, освободился из тюрьмы и тд. Это может быть что угодно. Главное, чтоб человеку реально хотелось это отмечать, не дожидаясь конкретной даты. Здесь и сейчас. Тогда и праздник не будет обязанностью и придут люди, которых хочется видеть, а не которых "надо пригласить". Тогда и праздник не будет тяжкой обязанностью.
По указанным выше причинам вчерашние день и ночь для меня не отличались от рядовых будней. Хотя нет, отличались. И тут я перехожу ко второй части поста - польза от встречи нового года в одиночестве. В уже наступившем году я собираюсь еще больше раскрутить свое дело, открыть новые направления работы и тд. Все это, конечно, надо планировать и просчитывать. В будничной обстановке это делать очень сложно. Отрывают текущие дела, а так же другие факторы. То ли дело, работать, когда страна всю ночь гуляет, а потом еще неделю будет отлеживаться. За это время можно отлично поработать и вырваться вперед. Помниться Майк Тайсон говорил, что он встает в 5 утра и бегает, потому что так больше никто не делает. Поэтому он побеждает. Мне очень нравиться этот принцип и я ему следую.
Удачи вам и рабочего настроения в новом году!
Tags: предпринимательство, русская культура, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments