Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Про приэльбрусье...



Пару дней назад я опубликовал пост с видами Эльбруса из КавМинВод. Сегодня же речь пойдет о самом Приэльбрусье. Точнее о поляне Азау. На которой, собственно, и расположены подъемники, горнолыжная трасса и другие признаки курорта.
Туристический подъем на Эльбрус (1-я и 2-я очередь) сейчас стоит 1050 рублей. На третью очередь билет продается отдельно, тк она часто закрыта из-за непогоды.
Вот такие виды открываются из вагончика.




Канатка в Приэльбрусье понравилась мне тем, что здесь все уровни можно проехать в закрытых кабинах. В отличие от Домбая, где 2-я и 3-я очередь - это открытые скамейки. Там пока доедешь, можно и к сидению примерзнуть.

На 2-ой станции канатки Приэльбрусья можно увидеть памятник защитникам Эльбруса.


Так же отсюда открываются такие виды:


К сожалению, в этот раз горы были затянуты облаками, поэтому сфотографировать почти ничего не удалось.

Внизу, еще ниже поляны Азау, можно прогуляться по Баксанскому ущелью. Здесь так же открываются хорошие виды на горы и замершие водопады.











Прочитать о моих поездках в Архыз, Домбай, Фиагдон и другие места, вы можете по ссылкам ниже.
Tags: Юг России, кавказ, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Эльбрус не только с самолета видно здорово.

    Вчера завершилась моя поездка на КМВ. Подробные отчеты будут позже, а пока представляю вашему вниманию фото самой высокой горы России. Так Эльбрус…

  • Сокровища Архыза. Часть 3.

    В этом году я в третий раз побывал в Архызе и совершил восхождения к озерам. До этого я был здесь в мае, когда все было в снегу, и в июле, когда…

  • Сокровища Архыза. Часть 2.

    О своем майском посещении Архыза я писал в первой части. Поэтому сейчас не буду мучить вас длинным рассказом. Считаю, что лучше один раз там…

  • Сокровища Архыза. Часть 1.

    Лучше гор могут быть только горы... Для того чтобы полазить по горам не обязательно ехать в Италию, Швейцарию или Непал. В России тоже есть свои…

  • Зимняя Теберда и Домбай

    В Домбай можно приезжать не только для того, чтобы кататься на лыжах. Там так же есть много ущелий, водопадов и смотровых площадок. В общем, можно…

  • По фиагдонскому ущелью

    Будучи в Осетии, нельзя не заехать в горы. В этой республике расположены Кармадонскоей, Цейское, Алагирское и другие ущелья. А мы поехали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments