Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Ростов, который на Дону

Этот город расположился в 1000 км к Югу от Москвы на реке Дон. Когда Петр I совершал свой поход на Азов, его флот сделал остановку на месте современного Ростова. На склонах одного из холмов император выпил воды из родника и сказал: ”Здесь будет город.”


Богатяновский источник, благодаря которому и появился Ростов

Указ на возведение города дала уже Елизавета Петровна 15 декабря 1749 года. Изначально, Ростов-на-Дону представлял из себя таможню, так как недалеко отсюда проходила граница Российской империи. Через некоторое время неподалеку была построена крепость.



Когда-то на месте современного Ростова находились древние поселения. Такие, как Ливенцовская крепость — укрепление, построенное северокавказскими племенами в XVII веке до н. э. и Кобяково городище. Существует мнение, что Кобяково городище являлось резиденцией половецких ханов, названо по имени половецкого хана Кобяка. Так же на территории города постоянно находят следы других народов.

Один из самых старых действующих объектов Ростова – это центральный рынок или Старый базар. Отличается большим разнообразием рыбы и южных фруктов.



В Ростове сохранилось много домов XIX века. Например, дом Врангеля – здание, построенное в 1885 году по проекту архитектора Н. А. Дорошенко. В этом доме провёл детские и юношеские годы один из главных руководителей Белого движения Пётр Николаевич Врангель.



Еще одно творения XIX века – это Парамоновские склады. Здесь была продуктовая база одного из самых богатых людей Ростова в начале XX века. Для того чтобы продукты не пропадали, была создана водная система охлаждения с помощью настоящего родника. От складов остались одни стены, а родник бьет до сих пор. Сейчас Парамоновские склады – это место массового купания Ростовчан.

Ростов-на-Дону – промышленный город. Два основных предприятия – это комбайновый завод Ростсельмаш и вертолетный завод Роствертол.
У нас проживает много любителей футбола. А в 2018-м году, Ростов станет одним из городов, в котором пройдет чемпионат мира.


Олимп-2 — домашний стадион ФК Ростов

Одно из любимых мест отдыха Ростовчан это набережная.



В Ростове находиться один из крупнейших зоопарков России. В котором, есть даже динозавр. Правда, каменный.
Ростов-на-Дону имеет население более миллиона человек, но к сожалению здесь же находиться одно из крупнейших кладбищ Европы – более 300 тысяч захоронений. Кладбище разделяется на кварталы по религиям и достатку покойных.
В Ростове-на-Дону родились такие люди, как Юрий Башмет, Ирина Алегрова, Дмитрий Дибров, Сергей Жигунов, Баста и другие.

И напоследок, представляю вашему вниманию фотографии главной площади, администрации города и центрального собора.




Tags: Дон, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Юг России, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments