Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Ростовский еженедельник. Выпуск №2.



Сегодня суббота. Значит, вы можете прочитать свежий выпуск "Ростовского еженедельника".
Напомню, в "Ростовском еженедельнике" я выкладываю самые интересные, на свой взгляд, новости Ростова-на-Дону и Ростовской области за прошедшую неделю. Как общественные, так и свои личные. Вы, в свою очередь, можете выкладывать в комментарии любые свои новости, посты и комментарии. Главное требование, чтобы это все было связано с Ростовом-на-Дону или Ростовской областью. Подробнее о "Ростовском еженедельнике" вы можете прочитать по ссылке.
Итак, самой интересной новостью Ростова на этой неделе я считаю следующую:

Ростовский преступник купил телефон за купюры из магазина приколов!
Я недавно изучал историю банды Толстопятовых. Это известная в Ростове-на-Дону банда, орудовавшая в 1960-70-х годах прошлого века. Ее лидер Вачеслав Толстопятов начинал свою преступную деятельность с рисования денег. Я все удивлялся, как же ему хорошо удается рисовать и, как люди были невнимательны к деньгам.
Современный преступник и вовсе не заморачивался с рисованием, а просто взял сувенирные деньги из магазина приколов. Это показывает, что со времен Вячеслава Толстопятова люди стали еще не внимательнее. Ведь на деньгах сейчас есть столько признаков подлинности...
Хоть обманывать людей не хорошо, ставлю мошеннику "5" за сообразительность и простоту действий. А потерпевшей - "2" за невнимательность.
Но не вздумайте повторять такой фокус. Преступника уже поймали. Да и легендарный Толстопятов свой первый срок получил за рисование денег. Он часто замечал, что таксисты никогда не разворачивают деньги. И поэтому, обнаглел до такой степени, что начал рисовать деньги только с одной стороны. Пока не попался такой таксист, который все-таки развернул купюру.

Это была общественная новость, что касается меня лично, то практически всю эту неделю я был за пределами Ростовской области. Правда, мне удалось сделать фото Ростова-на-Дону на постаменте городов воинской славы около Кремля, которое вы видите вначале поста.
А так же сделать снимок фотографии 3-го всесоюзного водопроводного сантехнического съезда, проходившего в Ростове-на-Дону в 1929 году. Фото сделано в музее воды в Москве.

Ростовчане, а что у вас произошло на этой неделе?


Tags: Ростов-на-Дону, Ростовская область, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов-на-Дону” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments