Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Коротко о столице Ингушетии.



На прошлой неделе мне довелось побывать в столице Ингушетии - городе Назрани. Главная фотография поста - здание Ж.Д. вокзала, единственное фото, которое я сделал в этом городе. Несмотря на длинную историю, в городе почти нет достопримечательностей.
Собственно, вокзал является своего рода достопримечательностью. Здесь нет электричек, а пассажирский поезд только один - Москва-Назрань, которым я и приехал. Поэтому на вокзале столицы региона нет даже маленького ларька и туалет на улице. И вообще, вокзал не похож на вокзал. Нет скопления людей, мало охраны, никто ничем не торгует, к путям можно подойти со всех сторон.
Вообще Назрань - это,

как мне показалось, один большой спальный район и несколько рынков. На этих рынках, понятное дело, нет свинины. Очень много куриных и говяжьих колбас, которые, если честно, на вид не внушают доверия. Цены в магазинах чуть выше, чем в Ростове. Был проблема найти сувенирные магнитики на холодильник с изображением города.
Автомобильное движение в городе еще то. Все переходят, где попало, а водители, соответственно ездят, как попало. В Назрани я выделил два основных класса машин: 1- четырки, пятняшки и подобное. 2 - мерседесы конца 90-х - начала 00-х годов. Эти два класса занимают чуть ли не половину машин города. Все остальное разносортица. Приор тоже много. Маршрутки города - это "Газели". По городу - 20 руб. До Владикавказа - 50 руб.
Собственно, во Владикавказ я и ехал. А с Назранью познакомился, только потому что поезд приходил сюда. Поэтому, этот пост я заканчиваю, ждите поста о Владикавказе.

P.S. Никаких боевиков мной не было замечено. И вообще Назрань не напоминает горячую точку, которой ее выставляют в СМИ. Люди по общению вполне нормальные. Прохожие могут дорогу подсказать. В магазинах вполне вежливое обслуживание.
Tags: Юг России, кавказ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Юг России” Tag

  • Музей шахмат в Элисте.

    Оригинал взят у dmsh92 в Музей шахмат в Элисте. Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов настолько любил шахматы, что сделал их…

  • Выходные в Приэльбрусье.

    В сентябре мне с друзьями довелось скататься в Приэльбрусье на выходные. Хоть этот месяц считается не сезоном, мы все равно нашли чем заняться. На…

  • Интересные факты о Coca-Cola

    Оригинал взят у dmsh92 в Интересные факты о Coca-Cola В ходе прошлогоднего преcc-тура на ростовский завод Coca-Cola я узнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments