Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Где в Ростове можно хорошо поесть.

Именно поесть! Не насладится атмосферой, не понтануться перед кем-то, не насладится искусством повара, а именно поесть. Вообще, я для себя разделил заведения общепита на три части.
1 - хорошие рестораны. Туда можно прийти и насладится поварским искусством. Поесть блюда, которые сам вряд ли когда сможешь приготовить и тд. Но выложить денег там нужно прилично.
2 - всякие кафешки. Там готовят блюда попроще и многие их них я без труда могу приготовить сам. Но при этом в кафе сохраняются все минусы ресторанов - в стоимость включено обслуживание, интерьер и все эти дела. Блюда, хоть и простые, но носят какое-то пафосное "продающее" название. Порции рассчитаны на то, чтобы человек до конца не наелся и заказал что-то еще.

3 - столовые. Там все на самообслуживании. "Макароны с тушенкой" называются "макароны с тушенкой", а не "паста с телятиной, выращенной на южных склонах альпийских гор". Интерьер попроще и тд. В общем, никакого пафоса. Из-за этого и цена на порядок дешевле.
При этом, в столовых, как правило, хорошие порции, которые накладываются в большие тарелки огромным половником. Иными, словами, здесь задача людей накормить вас, а не продать побольше блюд. Минусом столовых является то, что в большинстве своем они устаревшие в плане интерьера и обслуживания. Так же, они не имеют большого выбора.
Но недавно я нашел в Ростове столовую, у которой отсутствуют эти минусы. Это "Ложка-поварешка".

* Сразу хочу обратить ваше внимание, что это не рекламный пост. Все, что здесь написано, это чисто мое мнение, не согласованное с руководством заведения.

Итак, в "Ложке-поварешке" отсутствуют минусы других столовых. Во-первых, здесь приятный интерьер, а не советская плитка. Во-вторых, вежливое обслуживание. Есть оплата по карте и Wi-Fi. В третьих, огромный выбор всего.
То есть, это не старый тип столовых, где "сегодня у нас рыбный день" или "есть только борщ и пюре с котлетой". В "Ложке-поварешке" есть большой выбор супов, первых и вторых блюд, кондитерских изделий, салатов и прочего. Меню не меньше, чем во многих кафе. Особенно хочу отметить выбор напитков, чем другие столовые вовсе не блещут. Здесь есть морсы, разные виды чая и кофе, соки и многое другое. Единственное, весь этот выбор есть в основном в обеденное время. Как-то раз я зашел в эту столовую после обеда, а уже все было сметено.
Так же хочу отметить, что порции здесь большие и вкусные. Многие блюда по качеству тянут на уровень кафе, но стоят, как в столовой. Рублей на 200 здесь можно комплексно пообедать.

Такие столовые стоят классом ниже, чем кафе, но мне они нравятся определенно больше. Здесь можно именно поесть. В общем, "Ложку-поварешку" в Ростове всем рекомендую. Сюда люди ходят нормально есть, а не заказывать пафосные и бесполезные бизнес-ланчи.
Tags: Ростов-на-Дону, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment