Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Экскурсия на завод "Балтика".



Представляю вашему вниманию пост об экскурсии на ростовский завод пивоваренной компании "Балтика". Данное мероприятие было открытым и абсолютно бесплатным. Даже подарки давали. Но об этом позже.
Сразу скажу, экскурсия мне не понравилась. Ее вели не профессионалы, которые разбираются в пивоварении, а обычные ведущие мероприятий. То есть люди просто выучили текст и пересказывали его. Ответить на какие-либо вопросы они не могли. Не из-за секретности, а из-за незнания. Например, на ростовском заводе кока-колы другая ситуация. Там экскурсию, точнее пресс-тур, проводили именно начальники производства и подразделений. Их было интересно слушать.
Но сейчас о "Балтике".

Фотографировать производство на "Балтике" было запрещено. Главное фото поста - единственное, которое мне разрешили сделать. Могу лишь сказать, что завод изнутри напоминает котельную - трубы, фильтры, большие емкости... По местам, где идет работа с сырьем нас не водили, поэтому не могу сказать из чего делается пиво. Ведущие нас уверяли, что из химии (из порошка) никто пиво не варит. Бывают концентраты, консерванты и прочее, но все это, якобы, из натурального сырья.
В ходе экскурсии нам рассказали процесс производства пива и интересные факты о нем. Как оказалось, пиво варится 9 дней (на "Балтике"). А оптимальная для потребления температура пива 14 градусов.
Если говорить о технологии приготовления сусла, иными словами закваски, то она выглядит во так:


Производство фотографировать было запрещено, а в музее можно было снимать сколько угодно. Там было немного интересных экспонатов. И в основном они были посвящены пиву в целом, а не "Балтике", но все же несколько снимков я сделал.







В целом экскурсия носила не познавательный, а увеселительный характер. Всю экскурсию были шуточки про пиво. Так же всех участников сразу разделили на три команды, и задавали им вопросы по ходу дела. В конце всех пригласили за стол с закусками и, конечно, пивом. После экскурсии была заключительная викторина. Всем участникам подарили по два бокала, а команде победителей подарили ящик пива Tuborg и ящик пива Garage (тоже бренды "Балтики").
В общем, все было весело и задорно, но не познавательно. И на том спасибо!
"Балтика" постоянно проводит бесплатные экскурсии на своих предприятиях. Если у кого-то есть желание посетить этот завод, посетите сайт компании, там есть раздел с экскурсиями.

P.S. На проходной завода стоит интересный счетчик травм.


Прочитать посты об экскурсиях на завод кока-кола и комбайновый завод "Ростсельмаш", вы можете по ссылкам ниже.
Tags: Ростов-на-Дону, производство, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments