Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Что?Где?Когда? - достижение русской культуры.



Все вы слышали, а возможно и играли в Что?Где?Когда? (ЧГК). О правилах этой интеллектуальной игры вы можете прочесть в другом месте. Сейчас не об этом. Я хочу рассказать о главном отлчии этой игры от многих других - она придумана в России (точнее в СССР). В 1975 году был показан первый выпуск телепердачи. А в 1989 году организовалась федерация спортивной версии игры - МАК.
На данный момент международная ассоциация клубов распространилась в России, США, Израиле, Германии и многих других государствах. Клубы, где играют в ЧГК есть во многих крупных городах мира. Игра стала, без преувеличения, массовой во всем мире. И что интересно, на турнирах, проходящих за границей, вопросы читаются на русском языке. Отчасти это от того, что многие игроки - это выходцы из России, но тем не менее факт остается фактом.
В сязи со всем вышесказанным, я считаю, что ЧГК - это достижение, а возможно и прорыв российской культуры. Игр, которые имеют массовое распространение у нас в стране и придуманы здесь же, очень мало. А тех, которые вышли на международный уровень и вовсе не найдешь. Благодаря ЧГК, при упоминании о России и русских иностранцы могут вспоминать не только водку\матрешку\медведя\баллайку, но и людей с высоким уровнем интеллекта. К сожалению, пьяные медведи с балалайками пока перевешивают, но будем надеятся, что в будущем ситуация поменяется.
Играйте в интеллектуальные игры! 
Tags: ЧГК, русская культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments