Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Как я брал "Дальневосточный гектар"

С 1 февраля каждый гражданин России, в том числе несовершеннолетний, получил право на бесплатное получение одного гектара земли на Дальнем Востоке. Подробнее о том, кому и что дают, я писал отдельный пост.
Я решил воспользоваться правом на бесплатное получение земли, и вот, что из этого получилось.

Заявка на получение оформляется на специальном сайте. Вход в систему сайта осуществляется через ваш аккаунт на сайте Гос.услуг. Поэтому, сначала надо зарегистрироваться там. Как только вы это сделаете, можете переходить в оформление заявки на землю.
На сайте есть карта со всем Дальним Востоком. Земля, где нельзя брать участки отдельно обозначена. Так же указаны участки, которые уже заняты и, на которые были поданы заявки. Все остальное в вашем распоряжении.
Для выбора участка система предлагает различные инструменты. Вы можете начертить прямоугольник или же построить участок собственной формы. Построить участок не сложнее, чем начертить прямоугольник в пейнте. Главное, чтобы его размер был не больше 1 Га. Система, опять же, предупредит вас о превышенном лимите.
Кроме запроса на личный участок, вы можете внести данные нескольких человек и оформить групповую заявку. В нее можно внести до 10 человек и получить, соответственно, до 10 Га.
Как только вы выбрали желаемый участок, нажимаете на кнопку "оформить заявление". После этого вам сформируют все данные о земле - координаты, расстояние до дорог, населенных пунктов, аэропорта и других объектов инфраструктуры. Сформируется и комплект необходимых документов. Вам нужно будет лишь выбрать вид использование земли. В течение одного года его можно будет менять. Так же вам нужно будет прикрепить сканы страниц паспорта (лицевая и прописка) и подписанного заявление. Заявление само сформируется. Вам нужно будет лишь распечатать, подписать, отсканировтаь и прикрепить.
Все! Далее нажимаем "Отправить заявление" и ждем. В течение 30 дней вам дадут положительный либо отрицательный ответ.
Все процедуры по оформлению земли государство берет на себя. Так же, первые 5 лет за землю не нужно платить налог или что либо еще.
Вся процедура оформления заняла у меня не больше 15 минут. Не считая подбора участка.
Может, не все представляют, как использовать эту землю. Но, на мой взгляд, брать ее все равно нужно. Это бесплатно и почти не занимает времени. Вы ничего не теряете. Но получить что-то сможете.
Я взял участок в Хасанском районе Приморского края около пос. Славянка. Там хороший климат, относительно других регионов Дальнего Востока. Так же рядом проходят трассы на Харбин и Пекин. Рядом железная дорога и порт. До Владивостока недалеко. Максимально близко расположены границы Китая и КНДР. Несколько моих знакомых решили присоседится. Если у вас появится такое желание, пишите. Я подробней расскажу, как взять участок, а потом решим, как это все можно использовать.

P.S. Когда будете выбирать землю, изучайте ее по яндексу и по гуглу. Я сначала хотел взять участок, опираясь только на гугл.карты. А потом на Яндекс.картах увидел на этом месте кладбище.

А вы хотите взять землю на Дальнем Востоке? Как вообще относитесь к этой инициативе?
Tags: Дальний Восток, Россия, предпринимательство
Subscribe

Posts from This Journal “Дальний Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments