Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Вы будете соблюдать великий пост?



Я буду. В этом году решил попробовать. Не из религиозных соображений. Это меня в посте вообще не волнует. Он привлекает меня испытанием себя и своего организма. 48 дней без мяса и других животных продуктов. Питание 2 раза в день, а несколько дней и вовсе голодные... И так далее.

Ожидания: изменение сознания и отношения к вещам и людям, отпадание ежедневной шелухи (лишней пищи, которую есть не обязательно), укрепление силы воли, очищение организма, улучшение продуктивности.

Трудности: самой большой трудностью, я думаю, будут "поддерживающие" люди. В гостях, дома, в кафе и тд я, почти уверен, буду слышать фразы типа "да поешь", "уже неделю отпостился и хватит" и тд. Это будет дополнительной нагрузкой. Возможно, даже большей, чем сам отказ от привычной еды.
Но после этого и Пасха должна стать ожидаемым и реальным праздником, а не простой обжираловкой без повода.

О ходе поста, своих изменениях и ощущениях, я буду писать в блоге.

А вы когда-нибудь соблюдали пост? Какие у вас впечатления?
Tags: ЗОЖ, православие, религия, русская культура
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Что интересного можно увидеть в Элисте?

    Оригинал взят у dmsh92 в Что интересного можно увидеть в Элисте? Калмыки - это единственный буддистский народ Европы. И не…

  • Позавидуем сплоченности мусульман.

    Несколько дней назад в Мьянме, где большинство населения является буддистами, начались убийства мусульман. Узнав об этом факте, мусульмане Москвы…

  • День смерти Пап Римских.

    Сегодня с утра открыл Википедию - почитать, что произошло в мире в былые годы 18 августа. И увидел, что в этот день в средневековье умерло сразу три…

  • Нужно ли беспокоить умерших? ОПРОС.

    Вчера в моем блоге вы могли видеть пост о том, как археологи нашли древние захоронения в Ростове-на-Дону. Почти 1000 лет останки умерших…

  • Мои итоги Великого поста.

    В минувшее воскресенье закончился Великий пост. И я, наконец-то, добрался до ЖЖ и готов описать, как он у меня проходил. О своих причинах соблюдения…

  • Приглашаю всех в путешествие в Элисту!

    Калмыки являются единственным европейским народом, исповедующим буддизм. Здесь же находиться самый большой буддистский храм Европы. Его и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments