Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Ростов увидел "Симфоническое Кино".



Вчера в конгресс-холле ДГТУ ростовчане могли слышать песни группы "Кино" в исполнении симфонического оркестра и Юрий Каспаряна.
Мне довелось побывать на этом событии. Поразила разнообразность публики. Там можно было увидеть и подростков и людей за 50. При этом кто-то пришел в дорогом костюме, а кто-то в порванных джинсах и майке с Цоем. Зал был практически забит. В общем, все это еще раз подтверждает, что "Кино" слушают во всех слоях общества все возрастные категории.

В программе были известные и не очень песни Цоя. Но почему-то не было "Звезды по имени солнце". Хотя, публика просила ее больше всего. Может, ее нельзя исполнить симфонически или с авторскими правами что-то не так. Не знаю.
Музыка мне понравилась. Электро-гитара хорошо сочеталась с оркестром. Собственно, эту фишку уже давно просекли многие рок-исполнители. Но особенность "Симфонического Кино" заключается в том, что здесь нет голоса. А это уже совсем другой концерт. Чего я пишу? Смотрите сами:



Билеты стоили от 1200 до 3000 рублей. Что, на мой взгляд, не много. Если в вашем городе будет такой концерт, рекомендую сходить. Если это будет еще раз в Ростове, обязательно пойду.

У меня давно была печальная мысль, что я родился не в то время и не могу сходить на концерт многих любимых исполнителей, в том числе и "Кино". А оказалось, что могу. Правда, немного в другом формате, но все же.
Может так на мой век и географических открытий хватит и писатели-современники будут и революции)))

P.S. Позабавил двойник Цоя. Посреди концерта подарить цветы артистам вышел человек с прической Цоя, в похожей одежде и очках из фильма "Игла". В зале все рассмеялись и обрадовались, что "Цой жив" и еще пришел на свой концерт.
Tags: Ростов-на-Дону, отзывы, русская культура, события
Subscribe

Posts from This Journal “русская культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment