Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

ФК "Ростов" сливает матчи?

44125.large.jpg

Вчера прошел 30-й он же последний тур чемпионата России по футболу. ФК "Ростов" боролся за 4-е место, дающее право выступить в Лиге Европы в следующем году. Конкуренты донской команды отставали на 2 и 3 очка. Чтобы попасть в Европу "Ростову" надо было всего лишь сыграть вничью с "Оренбургом" - командой, которая находиться в низу турнирной таблицы - в зоне вылета. Казалось бы, просто набрали одно очко и все! Но нет... "Ростов" уступил со счетом 2:0. По моему, что-то здесь не чисто.

В этом году "Ростов" обыгрывал "Баварию" в Лиге Чемпионов, достойно играл против МЮ, недавно 3:0 обыграл чемпиона страны - "Спартак". Так же, недавно у команды была "сухая" серия из 9 матчей. А вратарь "Ростова" установил рекорд по количеству "сухих" матчей. В 28-м туре обыграли "Рубин", забив 4 мяча. В 29-м обыграли "Анжи". И в 30-м уступили с перевесом в два мяча какому-то "Оренбургу"...
Не верю я, что команда, которая показывала такие хорошие результаты по ходу сезона, могла так проиграть. Причины этого поражения явно не касаются футбола. В "Ростове" на протяжении сезона наблюдались финансовые проблемы. А Европа, как известно, требует денег. Может поэтому, чтобы не приводить поле в хорошее состояние, не платить игрокам премиальные и тд, матч и Европу решили слить? Тем более, что как показал этот сезон, на приезде именитых команд руководство "Ростова", да и города зарабатывать не умеет. Достаточно вспомнить непонятки с билетами и еще много чего.
Теперь обратимся к "Оренбургу". Что ему предвещала победа над "Ростовом"? Из РФПЛ две худшие команды вылетают сразу. А третья и четвертая с конца попадают в стыковые матчи и оставляют шансы остаться в элите. Так вот если бы конкурент "Оренбурга" - тульский "Арсенал" обыграл "Спартак", что и случилось, то "Оренбург" вылетел бы автоматически. Поэтому победа над "Ростовом" нужна была "Оренбургу", как воздух. Учитывая, что "Ростов" не хочет играть в Европе, а "Оренбург" хочет остаться в Европе, может договорились?
У меня не было подозрений, если бы это был единственный матч с "неожиданным" исходом. Например, 27-тур. "Ростов" сыграл 6 матчей вничью без пропущенных голов. Затем были 3 "сухих" победы, в том числе, над будущим чемпионом. Тем самым команда вплотную приблизилась к своему главному конкуренту - "Краснодару". И в 27-м туре "Ростов" проигрывает "Арсеналу", который находиться на дне. В это же время "Краснодар" проигрывает уже упоминаемому "Оренбургу". "Ростов" и "Краснодар" борются за Европу, а "Арсенал" и "Оренбург" за выживание. Такое чувство, что пары опять договорились, чтоб и южные команды сохранили равенство и "выживальщики" поправили свое положение относительно конкурентов.
И таких примеров может найти много по ходу чемпионата. Никаких доказательств договоренностей между клубами у меня, конечно, нет. Но простая математика может навести на мысли.

Подводя итог, можно сказать, что из-за ненужного поражения "Ростов" финишировал на 6-м месте. И остался без Европы на следующий год. Спасибо и на том! Еще пару лет назад ростовчане мечтали, чтобы их команда попала хотя бы в десятку.
Tags: Ростов-на-Дону, ФК Ростов, на подумать, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ФК Ростов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment