Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Меотские захоронения нашли в центре Ростова!



В Ростове-на-Дону недавно была начата реконструкция улицы Станиславского. Когда дорожники сняли слой асфальта и земли, обнаружили... скелеты.
Теперь дорожники отдыхают, а работают археологи. По их словам, данный объект является некрополем (кладбище) меотов, которые проживали здесь в I-III веках н.э.

Сама жизнь тех "ростовчан" проходила ближе к Дону в квадрате между современными улицами Седова, Береговой, Чехова и Ворошиловским. А умерших хоронили выше - в районе ул. Станиславского.
Удивительно! Скелеты пролежали в земле почти тысячу лет. По ним ездили машины. Некоторые коммуникации проходят прям вплотную к захоронениям. Тем не менее, кладбище сохранилось.







На территории нашего города есть еще множество других захоронений, которые пока не удостоились раскопа и изучения. Иногда страшно подумать. Ростов полностью стоит на костях. Начиная от людей, живших здесь до н.э. и, заканчивая, погибшими в годы ВОВ, которых, зачастую, хоронили прямо на улицах...

Придти поглазеть на останки меотов может любой желающий. Данный некрополь находиться на пересечении Ворошиловского и Станиславского. Самое интересное, конечно, скрывается под палатками археологов. Но и так есть на что посмотреть.
Tags: Ростов-на-Дону, археология, новости
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment