Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Кудряшов победил Дуродолу??? Разбор боя.



В минувшую субботу в ростовском дворце спорта прошел бой-реванш между Дмитрием Кудряшовым из Волгодонска и Оланреваджу Дуродолой из Нигерии. В первом бою, который состоялся 1,5 года назад, нигериец отправил до той поры непобедимого россиянина в нокаут. В этот раз победа была на стороне русской кувалды.
Но победа эта была неоднозначной. По интернету поползи слухи о том, что Кудряшову подсуживали или же вовсе, бой был договорной. Давайте разбираться.

Для начала предлагаю вашему вниманию видео боя:

Итак, смотрим.
1 раунд - Кудряшов несколько раз проводит свою фирменную комбинацию левый_снизу-левый_сбоку. Многие его бои заканчивались именно на ней. Но в этот раз все приходилось по защите. Дуродола тоже всячески атакует и иногда попадает. Но в целом, раунд прошел на равных.

2 раунд

Дуродола начинает атаковать сильнее. Кудряшов не находит ничего лучше, как начать вязать сопернику руки и нырять куда-то вниз. Продолжая при этом пробивать свою комбинацию. Так же безрезультатно. В один момент Кудряшов размахивается, промахивается и еле остается стоять на ногах. То есть, свой удар он сам не контролировал. То ли из-за усталости, то ли еще из-за чего-то. По раунду преимущество за Дуродолой.

3 раунд

Для Кудряшова - это необычное явление. Все его бои, в том числе с Дуродолой, длились не больше 2 раундов. Боксер из Волгодонска продолжает, чуть что, вязать руки. Дуродола несколько раз срабатывает на опережение - выглядит явно быстрее и техничнее. Кудряшов все больше мажет, нигериец все больше попадает. Под конец раунда Кудряшов все больше вступает в клинч. Бой становиться похож на борцовский поединок. В клинче Кудряшов дышит с широко открытым ртом - видно, что силы уже кончаются. И за несколько секунд до конца раунда происходит самый непонятный момент.
Кудряшов пробивает левый в челюсть, что у Дуродолы вылетает капа. Во-первых, не ясно, почему капа вылетела, да еще и так далеко. Профи боксеры делают капы на заказ по слепку зубов. Как ее можно выбить? Во-вторых, если удар был неимоверной силы, почему Дуродола тогда остался стоять? Но это не главное. Важно, что весь дворец спорта, в том числе и я, заметил, как ярко-красная капа улетела. А судья, стоявший в ринге этого не увидел. Дуродола хотел было остановиться, показывая, что капа вылетела, но Кудряшов обрушил на него свои удары. Мало того, что судья не прекратил бой, так он еще и не остановил его, когда прозвучал гонг. Кудряшов еще несколько секунд продолжал бить нигерийца, челюсть которого была без защиты.

4 раунд

Складывается чувство, что боксеры поменялись ролями. Дуродола ушел в защиту и иногда отвечает джебами, правда результативно. Кудряшов начинает сыпать удары. То ли Дуродола не восстановился после потери капы, то ли что-то еще произошло. И даже при этом Кудряшов продолжает бороться.
В середине раунда происходит перестрелка. В ходе нее Кудряшов машет руками во все стороны, а Дуродола почему-то не ловит его. И в итоге сам получает и падает. После этого нигериец полностью затихает. Он сам жмется к канатам, уходит в глухую защиту и не атакует. Это последствия нокдауна или он просто начинает сливать бой, судите сами. До этого Дуродола отлично двигался и прижимал оппонента к канатам. Теперь сам стоит, как вкопанный.

5 раунд

Ведущий боя объявляет, что после 4 раундов впереди Кудряшов. Я, конечно, не могу профессионально подсчитывать удары, но Дмитрию я бы преимущество по очкам никак не отдал.
Но перейдем к бою. Вроде бы прошло время после нокдауна. Прошел перерыв. Но Дуродола явно не восстановился. До этого он проводил комбинации по 3-4 удара. А теперь просто тыкает Кудряшова одиночными джебами. Иногда просто стоит и ждет пока Дмитрий по нему ударит.
Через какое-то время Дуродола вновь отправляется в нокдаун - уже второй. Еще через несколько секунд Кудряшов вновь попадает. Нигериец остается стоять на ногах, но его отбрасывает к канатам. Судья останавливает бой.
Это еще один спорный момент. Дуродола не был в глубоком нокдауне. Он стоял на ногах и был готов продолжать бой. Но судья не дал. Победа за Кудряшовым.
Многие спорят на счет этого момента. Одна сторона утверждает, что нигериец мог еще восстановиться и добить уставшего Кудряшова. Это логично. Ведь Дмитрий ранее не дрался больше 2 раундов. А здесь шел уже пятый. Другая сторона признает мнение судьи. Приводя довод - если не остановить, то Дуродола мог бы оказаться в инвалидном кресле. То же логично.
Если бы не одно НО!
Прямо перед боем на данном шоу был благотворительный аукцион. Собирали деньги на помощь одном немецкому боксеру, который получил травму мозга на ринге и теперь инвалид. Всем был показан печальный фильм про него. Я в такие совпадения не верю. Перед боем показывают фильм про инвалида. Затем останавливают бой, чтобы не сделать еще одного инвалида. Больше похоже на манипуляцию сознанием публики.

Если говорить о бое - я был тогда во дворце спорта на месте с хорошим обзором. Мне казалось, что Дуродола победит еще во втором раунде. Кудряшов по сравнению с ним вообще не смотрелся. Ни по технике ни по выносливости. Пока не случился этот эпизод с вылетевшей капой. Повторюсь, нельзя просто взять и выбить капу. Удар должен быть такой мощи, что точно случиться нокаут. Возможно, Дуродола специально ее приснял, чтобы получилось эффектно? Ведь цель бокса - порадовать публику. И это очень хорошо удалось.
Удалось порадовать публику всем боем и его результатом. Большинству людей по фигу, как побеждает их любимчик. Лишь бы "наш того уделал". Это и произошло. Поэтому все счастливы, шоу удалось, деньги за билеты собраны. Всем спасибо!

Я не утверждаю, что бой был договорной или засуженный, но признать победу Дмитрий тоже не могу. Судейство было на его стороне, он явно уступал в технике и физике. И даже если все "чисто", предпочтение я отдаю Дуродоле.

Кстати, только недавно я писал про возможно слитые матчи ФК "Ростов".

Помимо боя Кудряшов - Дуродола в тот день прошло еще 9 поединков. Мой фото-репортаж с места событий можно посмотреть по ссылке.

Вы смотрите бокс? Что можете сказать об этом бое?
Tags: Ростов-на-Дону, боевые искусства, бокс, бутафория, новости, русская культура, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments