Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Любительский бокс интересней профессионального



В минувшие выходные мне довелось посетить два боксерских события. Первым был вечер профессионального бокса, где прошло 4 боя за чемпионские пояса WBC. Второе событие - любительское первенство общества "Юность России". После двух этих событий я могу с уверенностью сказать, что любительские бои интересней.

В первом шоу я на некоторых боях начинал скучать и даже засыпать. Если бы не главный бой вечера, ушел бы, наверное, с середины. Бойцы бьются без особого накала, мало рискуют. И больше соревнуются не в технике бокса, а в знании правил. Получил небольшое преимущество, надо держать дистанцию или вязать руки и тд. То есть, люди выигрывают не боем, а каким-то второстепенными действиями. Поэтому за 10 боев почти не было ни нокаутов ни даже синяков.
Вдобавок, в этом вечере роль играла политика, деньги и показуха. От этого некоторые бои, в том числе и главный, выглядели достаточно спорно. Даже пошли разговоры о договоренностях сторон. И за все это люди платили от 500 до 15000 рублей.

На следующий день после этого мне довелось посетить чемпионат "Юности России" - не самые престижные соревнования в любительском боксе. Здесь была настоящая рубка. Несмотря на то, что тут нет больших гонораров, боксеры бились, как могли. Были и разбитые лица и нокдауны и чувствовался накал. И все это бесплатно можно было посмотреть.

Подводя итог, скажу, что лучше ходить на любительский бокс. Там бои интересней и нет всякой пафосной шелухи.
Tags: боевые искусства, бокс, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments