Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Истинные и ложные памятники

Сегодня в Батайске (Ростовская область) очень часто ставят новые памятники. Вроде бы город должен становиться краше, но увы, это не так. Не понимаю, зачем нужно ставить магические камни, женскую грудь с рукой и скульптуры львов? И как они связаны с нашим городом? Все подобные сооружения отвлекают внимание от истинных заслуг города.







Вполне заслужено когда-то были поставлены два самолета (в Авиагородке и сквере Авиаторов), ведь действительно в Батайске обучались многие летчики, многие воевали над городом.




Есть еще истинный памятник – паровоз. Наши железнодорожники внесли большой вклад в развитие страны в царское время, затем активно участвовали в революционных событиях и обороне города во ВОВ. Так же нужный для города памятник расположен в городском парке - мемориал, посвященный воинам-интернационалистам. Батайчане погибали, в том числе выполняя свой долг в Афганистане. Мемориал «Клятва поколений», думаю, в особом представлении не нуждается.





Разве нельзя продолжать чтить славную историю города? Зачем забивать Батайск всяким хламом. Скольких заслуженных людей и событий города забыты? И, на скоько я вижу, это проблема есть и в других городах.
Tags: Батайск, Ростовская область, русская культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments