Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Купаться в Ростове негде.



Роспотребнадзор забраковал для купания все пляжи Ростова. На городском пляже, пляже на Зелёном острове, Голубом озере, гребном канале, карьере ТЭЦ-2, Северном водохранилище, реке Темерник (санаторий «Ростовский») и Ростовском море купаться опасно для здоровья. Пробы воды не соответствуют санитарным нормам.
Так же, были забракованы многие пляжи Ростовской области.

Ростовчане давно предпочитают не купаться в Дону около города, а уезжать куда-то подальше. Тем не менее, новость эта весьма печальна. Что-то не то с нашей экологией. При чем, уже не первый год. И никаких действий для изменения ситуации со стороны властей не наблюдается.
Самое интересное, что за сложившуюся ситуацию никто не отвечает. Если, например, у вас есть кафе и Роспотребнадзор находит тараканов на кухне, то тут же посыпятся штрафы, а может и до закрытия дойти. Что касается пляжей, то тут все тихо. "Экологическая ситуация печальная. Ничего не поделаешь".
Так же, никто не отвечает за людей, которые все-таки купаются на этих пляжах. Роспотребнадзор уже не первый раз бракует городские пляжи. Но народ от купания никто не останавливает. Даже таблички нет (по крайней мере на левом берегу и на Северном). Соответственно, и за здоровье людей после такого купания вряд ли кто несет ответственность.

Радует, что из 95 официальных пляжей Ростовской области, 65 все-таки соответствуют нормам. Большинство из них находиться на Востоке области - в Цимлянском, Дубовском, Константиновском и соседних районах.

Ростовчане, а вы посещаете городские пляжи? И вообще в Дону купаетесь?
Tags: Дон, ЗОЖ, Ростов-на-Дону, Ростовская область, активный отдых, гос.органы, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Дон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments