Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Теперь ЖЖ реально умирает.

Уже не первый год пишутся посты и ходят слухи о том, что ЖЖ вот-вот умрет. Конечно, у журнала снижалась посещаемость и другие показатели. Но если за ними пристально не следить, то можно было этого и не заметить. Сейчас падение ЖЖ стало очевиднее.

В первую очередь я заметил это по себе. За прошлый год у меня было около десятка постов, которые попали в топ-25 южных регионов. В этом году, особенно с мая, у меня в топ попадает каждый третий максимум четвертый пост. Хотя, интересность моих постов сильно выше не стала.
Кроме этого, я заметил, что в топ, даже основной, стали попадать пользователи, чей соц.кап меньше 10! Еще в прошлом году - это было почти небывалое явление.
Так же, стало больше постов, которые висят на первой странице по нескольку дней. Не из-за большой посещаемости, а именно из-за того, что их нечем заменить.

Основной причиной такого падения многие считают развитие ютуба и инстаграма. Действительно, люди у нас больше любят смотреть видео и картинки, нежели читать. Однако, текстовый формат никто не отменял. Обычные книги сейчас тоже вынуждены конкурировать с фильмами, электронным книгами и всем прочим. И эту конкуренцию они вполне выдерживают.
Думаю, и ЖЖ никуда не денется. Читающие и пишущие люди еще есть. А массовый переход в фото и видео даже к лучшему. Это своеобразная чистка. Люди, которые любят именно писать и читать в ютубы и инстаграмы не пойдут. Поэтому можно рассчитывать на некоторое повышения качества текстов и их читателей. Так же, в ЖЖ уменьшиться конкуренция, легче будет продвигать свои блоги.
В общем, что ни делается, все к лучшему.

Да и не стал бы я после первого падения хоронить ЖЖ. Может быть это затишье перед бурей. На этой платформе крутятся большие деньги. И наверняка ее руководители придумают что-то для оживления.

Меня лично фото и видео платформы не интересуют. Поэтому остаюсь в ЖЖ пока он совсем не загнется.

А вы что думаете на счет падения или даже смерти ЖЖ? Будете уходить? Если да, то куда?

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments