Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Чисто там, где нет людей? О самых чистых селах Ростовской области.

Общественная палата РФ составила рейтинг самых чистых малых городов и сел нашей страны. На пьедестал попали сразу два населенных пункта из Ростовской области. Ими стали станица Скорыская (Тацинский район) и слобода Аграфеновка (Родионово-Несветайский район).
Я всю жизнь прожил в РО, побывал почти во всех районах. Но о таких населенных пунктах даже и не слышал. Как же они попали в число победителей всероссийского рейтинга?

Может, потому что там мало людей, и мусорить просто некому? В ст. Скосырской проживает меньше 1000 человек, а сл. Аграфеновка чуть больше 1000. Думаю, все там друг друга знают. И поэтому окурки рядом с соседними дворами не кидают.
Кроме этого, каких-то предприятий в этих деревнях тоже нет. И от крупных магистралей они стоят отдаленно.
Убирают ли там мусор? Не знаю. С этими деревнями я не знаком, но если в городах отходы не всегда вывозят вовремя, то в мелких населенных пунктах и подавно.
У нас в РО к мелким городам и селам относится множество населенных пунктов. Некоторые из них неплохо развиты и имеют население до 20 тыс. человек. Однако, победителями во всероссийских экологических конкурсах становятся маленькие и неприметные села.
Выходит, залог хорошей экологической ситуации - это маленькое население, отсутствие предприятий и крупных магистралей. Экологию и развитие мы пока совмещать не научились. Думаю, в еще более мелких деревнях экологическая обстановка еще лучше. Но комиссия туда просто не доехала.

В целом, итого экологического рейтинга от Общественной палаты РФ выглядят так:
1 место - cтаница Скосырская (Ростовская область),
2 место - поселок Зуя (Республика Крым),
3 место - село Аграфеновка (Ростовская область).

P.S. Два села региона взошли на пьедестал всероссийского экологического рейтинга. При этом, почти все основные пляжи РО забраковал Роспотребнадзор. Вот такая у нас двоякая экология.


Tags: Россия, Ростовская область, Юг России, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Ростовская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments