Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Будьте туристами в своем городе.

Многие люди считают, что чтобы увидеть новое и интересное, надо ехать в другой город или даже страну. Они едут в новое место и в течение несколько дней пристально изучают его с помощью гида или по своей программе. При это боясь что-то не увидеть, куда-то не попасть и тд. В программе и музеи и кафе и самые разнообразные достопримечательности. Это все очень здорово! Но зачем для этого надо ухать в другой город?
Я считаю, что этот вовсе не обязательно. Вот недавно...

... я просто сменил свой постоянный маршрут следования и совершил путешествие в Ростов-на-Дону. Хотя, итак в нем живу.
Я увидел неизвестные мне улицы с интересной архитектурой и историей, узнал много нового о своем городе. А для этого надо было всего лишь отклониться на пару кварталов от привычного маршрута следования. И пройти путь не по Б.Садовой или Красноармейской, а по мелким переулкам, расположенным между ними.
Сразу пошло обновление знаний, а привычный путь домой перестал быть скучным и обыденным. Я ходил в своем городе, как турист, с интересом разглядывая все увиденное. Мною были обнаружены красивые старые дома, куча памятных табличек, посвященных разным периодам истории города, необычные магазины и кафе и многое другое. Было полное ощущение, что я приехал в другой город и брожу в нем, как турист.

В общем, моя мысль ведет к тому, что путешествовать нужно обязательно. Но при этом нужно не забывать изучать и свой город. Знаю, что многие ростовчане по несколько лет не были на набережной. При этом, успели объездить пол света. А набережная у нас не менее красива, чем во многих других городах.
Выше я писал, что когда туристы приезжают в новое место, они составляют программу всего того, что нужно посетить или сделать. А попробуйте написать такую же программу на свой город. Уверен, вы найдете много нового и интересного.


Tags: Ростов-на-Дону, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Музей шахмат в Элисте.

    Оригинал взят у dmsh92 в Музей шахмат в Элисте. Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов настолько любил шахматы, что сделал их…

  • Выходные в Приэльбрусье.

    В сентябре мне с друзьями довелось скататься в Приэльбрусье на выходные. Хоть этот месяц считается не сезоном, мы все равно нашли чем заняться. На…

  • Музей Coca-Cola. Единственный на Юге России

    Оригинал взят у dmsh92 в Музей Coca-Cola. Единственный на Юге России 7 лет назад в хуторе Новоалександровка Ростовской области начал…

  • Впечатления от посещения столицы

    Оригинал взят у dmsh92 в Впечатления от посещения столицы Что я увидел в столице в течение одного дня? Первым делом моему взору…

  • Как найти клад у себя в квартире?

    Многие люди с детства мечтают найти клад. Кто-то хочет взять карту, отправится на корабле в далекие страны и найти там сундук с золотом. Кто-то…

  • Калмыцкая кухня

    Оригинал взят у dmsh92 в Калмыцкая кухня О достопримечательностях Элисты я писал отдельный пост. Сегодня я напишу о том, что я там…

  • Что интересного можно увидеть в Элисте?

    Оригинал взят у dmsh92 в Что интересного можно увидеть в Элисте? Калмыки - это единственный буддистский народ Европы. И не…

  • Впечатления о Грозном и Чечне в целом.

    Оригинал взят у dmsh92 в Впечатления о Грозном и Чечне в целом. Мы ехали в Чечню на микроавтобусе, поэтому первые впечатления об этой…

  • По фиагдонскому ущелью

    Оригинал взят у dmsh92 в По фиагдонскому ущелью Будучи в Осетии, нельзя не заехать в горы. В этой республике расположены Кармадонскоей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments