Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

В Ростове подорожает проезд. Привет транспортным картам.

1 августа, то есть через неделю в донской столице подорожает проезд в общественном транспорте. Об этом администрация города выпустила соответствующее распоряжение.
Благо, подорожание не ударит по карману. Цена проезда в автобусах и маршрутках повыситься на 1 рубль. И станет равна 20 рублей. Ну что ж? Так даже удобнее. Проезд в трамвае и троллейбусе подорожает на 2 рубля. И будет стоить так же 20 рублей.
В общем, администрация решила привести все виды общественного транспорта к единой цене. Зачем? Чтобы ввести в массовое использование транспортные карты. Теперь горожане должны будут расплачиваться именно ими. Если вы забудете карту дома или у вас ее просто нет, проезд для вас будет стоить 25 рублей. Ранее эти карты использовали в основном льготные категории граждан. Теперь власти решили вопрос о том, как положить карту в карман каждого.
Отмечу, что согласно постановлению ездить в маршрутках можно будет за 20 р. и без карты. Их эта строка постановления не касается. Кроме этого, в документе сказано, что если валидатор (штука, которая снимает деньги с карты) работать не будет, то у вас будет право проехать бесплатно. Вот так вот.

Радует, что с маршрутками будет все по-старому. О плюсах этого транспорта я недавно писал пост.
Tags: Ростов-на-Дону, гос.органы, новости, политика, цены
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов-на-Дону” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment