Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Ростовчанин - кандидат в президенты РФ!



Напомню, что уже в следующем году мы будем выбирать нового (или все того же) президента. В данный момент партии думают, кого будут выдвигать на выборы. Думает и "Партия Роста". Скоро она проведет праймериз, на котором из 4 человек будет выбран один кандидат. В список кандидатов вошел один ростовчанин. Им стал

предприниматель Александр Хуруджи.
Он родился в 1975 году в Ростове-на-Дону в семье инженеров. В 1998 году закончил Донской юридический институт, позже получил экономическое и техническое образование.
В 2004-2005 гг. проходил обучение в рамках губернаторской программы переподготовки кадров для сферы малого бизнеса на базе РИНХа. Кстати, я сам как раз собрался отучится по этой программе.

Профессиональную деятельность Хуруджи начал в 1990-х годах. Занимался созданием бизнес-структур в юридической, строительной, торговой, электроэнергетической сферах.
С 2008 года — глава совета директоров компании ОАО "Энергия". Компания осуществляет услуги по передаче электрической энергии, ремонту и производству трансформаторов и силового оборудования.
В 2011 году Хуруджи активно занимается общественной работой. Вошел в Совет Ростовского отделения "ОПОРЫ РОССИИ", занимал должность председателя комитета по энергетике и строительству.
В сентябре 2013 года Александр стал общественным представителем Агентства стратегических инициатив в ЮФО.

В декабре 2015 года Хуруджи был арестован по подозрению в крупном мошенничестве и отмыванию незаконных средств. Арест стал продолжением судебной тяжбы ОАО "Энергия" с МРСК Юга. После приобретения дополнительного оборудования, "Энергия" кратно увеличила объемы транспортировки электроэнергии, но МРСК Юга отказалась оплачивать возросшие счета. Законность притязаний "Энергии" несколько раз подтвердил Верховный суд, тогда сетевая компания обвинила Хуруджи в незаконной эксплуатации приобретенного оборудования и мошенничестве при формировании цены на услуги по транспортировке энергии.
Хуруджи провел в СИЗО 9 месяцев, после вмешательство в дело бизнес-омбудсмена Бориса Титова его выпустили под залог в 5 млн рублей, а позже в суде предпринимателю удалось доказать свою невиновность - прокуратура отказалась от своих обвинений.

Вот такой кандидат из Ростова, возможно, будет бороться за кресло главы государства. Кресло ему, конечно, никто не даст. Не того полета птица. Даже не факт, что он выиграет праймериз в своей партии. Но все равно приятно, что человек из моего города метит на такие высоты. Может, разбавит эту питерскую тусовку.
От себя по кандидату ничего сказать не могу. До этого про него ничего не слышал. Все, что знаю, уже изложил выше.

А вы пойдете на выборы президента? За кого будете голосовать?
Tags: Ростов-на-Дону, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments