Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Некультурные многоэтажки.



Я живу в небольшом доме - 4 этажа, 2 подъезда, 32 квартиры. Двор ухожен, в подъездах чисто. В гости ко мне приходят разные люди, и я уже по поведению научился определять, в каком доме живет человек. Человек живет в многоэтажке, если

кидает мусор везде и всюду.
Когда выходим курить на балкон такие люди не задумываясь кидают пепел и окурки вниз. Хотя рядом пепельница стоит. Даже когда их предупредишь 300 раз, что так не надо делать, они извиняются, но продолжают. Уже на уровне рефлекса.
Когда двигаемся по подъезду такие люди не считают лишним выкинуть бумажку. Хотя, находятся в доме своего знакомого человека, а не в случайном подъезде. То есть, кидать мусор - это тоже в порядке вещей.
Про двор, манеру парковки и прочее я вообще молчу.
С представителями частного сектора такой проблемы нет.

Ведь действительно, если кинуть окурок с 6-10-16-го этажа его даже видно не будет. И гора бычков под окном не будет портить вид.
Аналогично в подъездах. Когда в нем живут десятки незнающих друг друга людей, то мусоришь ты вроде не себе и не своим знакомым. А каким-то чужим людям, которых ты, может быть, и не видел никогда.
Припарковаться на нужном месте, а не в цветочной клумбе, в многоэтажке, зачастую, и вовсе нельзя.
И нет общности и сплоченности в многоэтажках. Если в небольших домах люди следят за подъездом, за двором, то в высотках в лучшем случае УК этим занимается. Жильцы труда в свой дом не вкладывают и в чужом доме его, соответственно, не ценят.

А вы наблюдали такое явление?


Tags: русская культура
Subscribe

Posts from This Journal “русская культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments